Cherrytomate Black Cherry
Black Cherry ist eine samenfeste Kirschtomate, die ausgereift violett-rote fast schwarz erscheinende Früchte entwickelt. Sie ist süß und sehr aromatisch, platzfest, früh tragend und bildet sehr ertragreiche lange Rispen. Die Früchte (ca. 15 - 25 g) sitzen bis zu 12 Stück an einer Rispe und reifen nacheinander ab. "Black Cherry" benötigt einen Pflanzstab.
Pflege: Ausgesät wird im Warmen (Gewächshaus/Fensterbank), ca. 0,5 - 1 cm tief. Wenn die Jungpflanzen 4 Blätter haben in Töpfe pi
kieren. Die Aussaat konstant warm bzw. feucht halten. Aussaaterde verwenden! Ab Mitte Mai (frostfrei) ins Freiland pflanzen, vorher Jungpflanzen an die Außentemperaturen gewöhnen. Pflanzabstand 60x80 cm. Seitentriebe müssen ausgebrochen werden (Ausgeizen). Regelmäßig gießen und düngen. Nach dem Auspflanzen sofort eine Stützhilfe geben.
Verwendung: Die zuckersüßen dunklen Früchte sind ein Genuss für den Hobbygärtner, universell einsetzbar, z. B. in Salaten, zum Garnieren oder zum Naschen.
Tipp: Zur Vermeidung von Krankheitsübertragung Tomaten nicht neben Kartoffeln pflanzen. Einen Tontopf neben jeder Tomatenpflanze in den Boden einlassen, das ist für das Gießen vorteilhaft.
Aussaat: Vorkultur: Februar - April.
Keimung: 8 - 15 Tagen bei 20 - 25 °C.
Standort: sonnig, windgeschützt.
Ernte: Juli - Oktober.
Der Inhalt reicht für: ca. 15 Pflanzen.
Cherrytomate Black Cherry