Radies Eiszapfen
Radies Eiszapfen
Mittelfrühes, weißes Radies mit eiszapfenförmiger Knolle, die 8 bis 12 cm lang wird. Diese bewährte, zarte Sorte ist für den ganzjährigen Freilandanbau geeignet. Mildwürziger Geschmack und beste Qualität. Als Appetitanreger zu Bier, als Salat oder Brotbelag geeignet.Pflege: Aussaat 0,5 bis 1 cm tief in Reihen mit 15 cm Abstand. Saat andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Bei Bedarf von Mitte März bis Anfang September auf 3 bis 4 cm vereinzeln. Liebt sonnigen Standort und jeden humusreichen Gartenboden. Gleichmäßig feucht halten.
Tipp: Bei Frühsaaten ist eine Folienabdeckung günstig. Trockenheit, zu tiefe Saat und schwerer Boden beeinträchtigt die Knollenqualität. Trockenheit, Hitze und geringe Standweite führen zu Schossern.
Aussaatzeit: März bis August in Freiland.
Keimung: 6 bis 12 Tage bei 8 bis 15 °C.
Ernte: Mai bis Oktober abhängig vom Aussaattermin.
Der Inhalt reicht für: ca. 5 lfd. Meter.