Petersilie Gigante d'Italia
Großblättrige glatte Blattpetersilie mit sehr starkem Wuchs. Die Blätter erinnern an Sellerie und sind besonders würzig. Sehr gute Eignung für Gefrierkonservierung.
Pflege: Aussaat ganzjährig auf der Fensterbank oder von März-Juli im Freiland. Saattiefe ca. 0,5 cm.Im Freiland: Reihenabstand: 25 - 35 cm. Petersilie liebt einen feuchten, halbschattigen humosen und nahrhaften Standort. Bei nicht zu kurzem Schnitt kann mehrfach geerntet werden.
Verwendung: Diese Sorte ist sehr aromatisch und schmeckt am besten frisch zu Kartoffeln, Gemüse, Salaten, Suppen und Saucen. Petersilie kann auch getrocknet werden, verliert dabei aber an Aroma.
Gärtnertipp: Die Keimung dauert sehr lange, mischen Sie deshalb etwas Radieschensamen bei. Dann können Sie die Reihen eher erkennen.
Aussaat: Fensterbank ganzjährig / Freiland März - Juli.
Keimung: bei 14 °C in 14 - 20 Tagen.
Standort: Fensterbank hell und warm / Freiland halbschattig.
Ernte: Fensterbank ganzjährig / Freiland Juni - November.
Der Inhalt reicht für: ca. 1 - 1,5 lfd. Meter.
Petersilie Gigante d'Italia