Petersilie Einfache Schnitt 3
Petersilie EINFACHE SCHNITT 3
Die Sorte ist sehr aromatisch und schmeckt am besten frisch zu Kartoffeln, Gemüse, Salaten, Suppen und Soßen. Petersilie kann eingefroren, aber auch getrocknet werden.Pflege: Petersilie liebt einen feuchten, halbschattigen, humosen und nahrhaften Standort. Die Aussaat erfolgt direkt ins Freiland mit einem Reihenabstand von 25 cm und einer Saattiefe von 0,5 cm. Nach dem Auflaufen der Pflanzen sollten Sie diese auf 8 cm Pflanzabstand in der Reihe verziehen.
Tipp: Eine Markiersaat mit Radieschen macht die Reihen sichtbar und ermöglicht das Hacken vor dem Auflaufen.
Aussaat: In Schalen: März bis April, Freiland: Mai bis Juli.
Keimung: 15 bis 35 Tage bei 14 bis 16° C.
Ernte: Juni bis zum ersten Frost, bei Winterernte vor dem Frost in Töpfe setzen.
Der Inhalt reicht für: ca. 1 - 1,5 lfd. Meter.