Kresse Bubbles
Einjährig. Der Name dieser Kresse "Bubbles" verrät es! Das Besondere an dieser sehr einfachen anzubauenden Kultur ist das hellgrüne, voluminöse, weil gekräuselte Blatt. Mit frisch, pikantem Geschmack überzeugt die Kresse Bubbles. Der Anbau erfolgt ganzjährig auf dem Fensterbrett. Im Freiland wird auf Balkon und Terrasse oder dem Kräuterbeet angebaut. Wuchshöhe bei Erntereife ca. 8 - 10 cm. Pflege: Im Warmen: Ganzjährig auf der Fensterbank in Schalen/Töpfen in keimfreie Aussaaterde. Im Freiland ab März bis Oktober (bis zum Frost) im Balkonkasten, Topf, Kübel oder dem Kräuterbeet. Flach aussäen (Lichtkeimer) und Samen mit 0,5 cm gesiebter Erde bedecken. Stetig feucht halten.
Verwendung: Die frischen Blätter nach dem Schneiden kurz mit frischem Wasser abspülen um eventuelle Erdreste zu entfernen. Als Brotbelag, Salat / Salatbeilage oder zu Eiergerichten unverzichtbar.
Tipp: Auf eine stetige Feuchtigkeitszufuhr achten, da sich Kresse sehr schnell entwickelt. Ggf. im Hochsommer die Aussaaten beschatten. Für eine kontinuierliche Ernte Folgesaaten im Abstand von 14 Tagen vornehmen. Staunässe vermeiden!
Aussaat: Im Warmen: Ganzjährig. Freiland: Ab Ende März - Oktober. Breitwürfig oder im Kräuterbeet in Reihenabstand von 10 cm (Korn zu Korn ca. 1 cm).
Keimung: Ab 15 - 18 °C in 3 - 5 Tagen.
Standort: Sonnig bis halbschattig. Nahrhafter gut durchlässiger Boden.
Ernte: Im Warmen: Ganzjährig. Im Freiland: April - Oktober. Junge Blätter nach 2 - 3 Wochen, Erntereife bei einer Wuchshöhe von ca. 8 - 10 cm.
Der Inhalt reicht für: ca. ca. 1 m².
Kresse Bubbles