Paprika Neusiedler Ideal
Früh reifende Sorte mit großen, blockigen, gelbgrünen Früchten, die rot abreifen. Für den Frischverzehr, Salate, als Brotbeilage oder auch gefüllt. Nicht nur fürs Gewächshaus, sondern auch fürs Freiland.
Pflege: Aussaat 0,5 bis 1 cm tief, mit Erde abdecken und feucht halten. Bei Bedarf mit 5 x 5 cm pikieren, evtl. später in Töpfe. Ab April mit 50 x 70 cm Abstand ins Gewächshaus oder Mitte Mai bis Juni ins Freiland pflanzen. Liebt sonnige, warme, windgeschützte Lage und durchlässigen, humosen und nährstoffreichen Boden mit ausreichender Feuchte. Häugfiger Hacken.
Tipp: Organisch mit Pferdemist oder Kompost düngen (Wärme!). Voll ausgefärbte Früchte haben den höchsten Vitamin C-Gehalt.
Aussaat: Mitte Januar - April im Haus.
Keimung: 10 - 20 Tage bei 20 - 25 °C.
Ernte: Mitte Juli - Oktober.
Der Inhalt reicht für: ca. 30 Pflanzen.
Paprika Neusiedler Ideal