Paprika Demetra
Demetra ist eine ertragreiche Hybride mit langen mildsüßen Früchten perfekt für den Unterglas- und Freilandanbau. Dieser Paprika ist wüchsig, standfest, wenig krankheitsanfällig. Die Früchte reifen von dunkelgrün bis rot ab und sind aufgrund ihrer Dickwandigkeit sehr knackig.
Pflege: Die Vorkultur erfolgt im Warmen (Gewächshaus/Fensterbank), gesät wird ca. 1 cm tief. Die Aussaatgefäße müssen hell stehen, die Temperaturen konstant bleiben. Gleichmäßig feucht halten. Pikieren (in Töpfe pflanzen) ca. 2 - 3 Wochen nach der Keimung. Ende Mai (frostfrei) ins Freiland pflanzen, vorher abhärten bzw. an Außentemperaturen gewöhnen. Aussaaterde verwenden! Pflanzabstand 50 x 50 cm.
Verwendung: Zum Frischverzehr, Konservieren, Füllen/Braten geeignet.
Tipp: Auf Mulchfolie auspflanzen verfrüht den Ertrag! Bei Pflanzung Langzeitdünger in die Erde bringen und bei Bedarf flüssig nachdüngen. Der Anbau im Frühbeet oder Gewächshaus ist ebenfalls möglich.
Aussaat: Vorkultur: Februar - April / Direktsaat: Mitte Mai.
Keimung: 18 - 20 Tage bei 20 - 25 °C Bodentemperatur.
Standort: Sonnig und geschützte Lage.
Ernte: Ab Juli - Oktober.
Der Inhalt reicht für: ca. 8 - 10 Pflanzen.
Paprika Demetra