Möhre Lange rote stumpfe 2
Möhren Lange rote stumpfe ohne Herz 2
Bewährte, sehr ertragreiche Sorte mit gleichmäßig dunkelorangerot gefärbten, langen, walzenförmigen Möhren. Aromatisch süßer Geschmack und Gehalt an Vitaminen und Mineralien, besonders Karotin. Für den Frischverzehr als Salat, Gemüse und Saft sowie zum Einfrieren geeignet. Sehr gut lagerfähig bis in den März.
Pflege: Aussaat dünn, 0,5 bis 1 cm tief in Reihen mit 30 cm Abstand, mit Erde bedecken und feucht halten. Kräftige Keimlinge mit 4 bis 5 Blatt von Ende April bis Mitte August auf 8 bis 10 cm Abstand vereinzeln. Liebt sonnigen Standort und humosen, tiefgründigen, steinfreien, sandigen Gartenboden. Hacken und Unkrautkontrolle sind wichtig.
Tipp: Eine Markiersaat mit Radieschen macht die Reihen sichtbar und ermöglicht Hacken vor dem Auflaufen.
Aussaat: März - Juni ins Freiland.
Keimung: 14 - 21 Tage bei 10 - 20 °C.
Ernte: September - November.
Der Inhalt reicht für: ca. 10 lfd. Meter.