Lakritz-Tagetes
Das Lakritz-Tagetes bildet feines, dillartige Laub mit intensivem Lakritzaroma für süße wie salzige Speisen, Salate und Kräutertees. Sehr beliebt bei Kindern. Buschiger Wuchs, ideal auch für Balkon und Terrasse.
Aussaat: Frühjahrsblüte Ende Juni bis September, für Sommer und Herbstflor ab Februar - April bei optimal 15 - 17 °C. Lichtkeimer.
Keimung: Den Samen vor Aussaat in der Hand mit Sand verreiben, um Ölfilm zu durchbrechen und das Quellen zu erleichtern.
Reihenabstand: Nach dem Auflaufen luftig und heller weiterkultivieren. Später auspflanzen im Abstand 15 - 20 cm.
Standort: Sonnig bis halbschattig, keine volle Sonne. Feuchte, nährstoffreiche Böden.
Ernte: Unterschiedlich je nach Aussaattermin und Kultivierung. Das Pflücken der Blüte kann fortlaufend erfolgen.
Tipp: Lichtkeimer! Abdecken mit Saathelfer Vermiculit empfehlenswert. Eyecatcher für viele Gerichte!
Der Inhalt reicht für: ca. 25 Korn.
Lakritz-Tagetes