Pflücksalat Grit
Grit ist eine Neuzüchtung mit stark glänzenden, tief-dunkelroten Blätter ein echter Hingucker auf dem Salatteller. Darüber hinaus ist die neue Sorte gegen den falschen Mehltau (Bremia lactucae) der Rassen 1 - 16,18 - 24 resistent, dadurch kann der Einsatz von chemischen Pflanzenschutzmitteln reduziert werden. Grit ist besonders für den Freilandanbau von Frühjahr bis Herbst und auch für den Gewächshausanbau geeignet.
Pflege: Bei Direktsaat 30 cm Abstand in der Reihe und 25 cm Abstand von Reihe zu Reihe. Aussaattiefe: ca. 0,5 - 1cm. Sorgen Sie stets für ausreichende Bewässerung und gute Nährstoffversorgung, das sichert einen hohen Ertrag. Vergilbte und kranke Blätter entfernen.
Verwendung: Salat in Mischkultur verträgt sich mit Bohnen, Erdbeeren, Kohlarten, Spinat, Tomaten, und Zwiebeln.
Tipp: Der Anbau kann als Schnitt-/Pflücksalat (Babyleafsalat) in engen Pflanzabstand erfolgen oder in größeren Pflanzabstand zur Produktion der Köpfen. Den Boden nicht mit Stallmist düngen, da dieser Schädlingsbefall fördert.
Aussaat: Vorkultur: Ende Februar - März / Freiland: April - August.
Keimung: 7 - 12 Tage bei 10 - 15 °C.
Standort: Sonnig, bevorzugt frischen, gut durchlässigen und nährstoffreichen Boden.
Ernte: In 4 - 6 Wochen nach der Aussaat.
Der Inhalt reicht für: ca. 100 Pflanzen.
Pflücksalat Grit