Gartenkresse
Gartenkresse
Raschwüchsiges Würzkraut, das 1 bis 3 Wochen nach der Aussaat geerntet werden kann. Pikanter, würziger Geschmack. Blutreinigende Wirkung. Als vitaminreiche Salatzugabe, zum Verfeinern von Gemüsecocktails, Nudel- und Fleischgerichten.Aussaatzeit: Zu jeder Jahreszeit. Auch in Schalen, Töpfen und Kästen.
Saattiefe: Nur 0,2 bis 0,5 cm. Entfernung der Reihen 15 bis 20 cm.
Bodenansprüche: Gesunder Gartenboden. Anzucht auf Fließpapier ohne Erde möglich.
Pflege: Nur unkrautfrei halten.
Erntezeit: Jederzeit. Die rasch aufgegangenen Pflänzchen dicht über der Erde (oder dem Fließpapier) abschneiden.
Verwendung: Als Rohkost auf Butterbrote, für Salate und Tafelgarnierung. Kräftig-würziger Geschmack, reich an Vitaminen und
Mineralstoffen. Zur "Zucht" am Fenster oder Balkon, in Töpfen oder Blumenkästen geeignet.
Der Inhalt reicht für: ca. 3 lfd.m.