Feldsalat Vit
Feldsalat Vit
Auch Rapunzel oder Nüsslisalat genannt. Eine Sorte mit mittlerer Wuchsleistung, die durch eine sehr hohe Qualität ausgeglichen wird und robust gegenüber dem Echten Mehltau ist. Mittel- bis dunkelgrüne, ovale Blätter. Für Anbau im Freiland und im Gewächshaus zur Ernte im Herbst und im Frühjahr, bei offener Lage über den ganzen Winter.
Pflege: Aussaat 1 bis 2 cm tief in Reihen mit 20 cm Abstand, dünn säen, andrücken, bedecken und feucht halten. Bei Bedarf auf 5 bis 10 cm vereinzeln. Liebt warmen, sonnigen bis halbschattigen, geschützten Standort und frischen, nährstoffreichen, auch kalkhaltigen Boden.
Tipp: Rosetten kurz über der Erde schneiden. Frisch zubereiten und mit Zitrone oder anderen Marinaden, auch mit angebratenen Speckwürfeln verfeinern.
Aussaat: August - September im Haus oder ins Freiland.
Keimung: 8 - 14 Tage bei 10 - 22 °C.
Ernte: Oktober - März des Folgejahres.
Der Inhalt reicht für: ca. 8 lfd. Meter.