Dutch oven 12''
Ein Dutch Oven ist ein traditioneller, dickwandiger Kochtopf aus Gusseisen, der seit vielen Jahrhunderten verwendet wird. Dank des Materials wird die Wärme gleichmäßig über den gesamten Topf verteilt und erwärmt es so die Speisen von allen Seiten. Kohle oder Briketts können zusätzlich noch auf dem Deckel platziert werden, um so noch extra Wärme von oben zu erzeugen. Durch das Umdrehen des Deckels kann dieser auch als zweite Pfanne verwendet werden. In der umgedrehten Version verfügt der Deckel über einen geriffelten Boden. Dank der drei Füße steht der Dutch Oven sicher in und über dem Feuer. Alternativ kann er auch an den zwei Henkeln über das Feuer gehängt werden, die jeweils eine Kerbe für einen Haken haben. Mit dem mitgelieferten Deckelheber, lässt sich der heiße Deckel problemlos anheben.
Material: Gusseisen, Metall, Eschenholz.
Größe: 36,8 x 33,9 x 21,6 cm.
Gewicht: 10.80 kg.
Volume: 6,5 (+2,27 l lid) Liter.
Dutch oven 12''