Der italienische Kräutergarten, Anzucht-Set Salbei & Oregano
Oregano: Klassisches Pizzagewürz
Oregano stammt aus der Mittelmeerregion. Es gibt kaum eine südländische Kräutermischung ohne Oregano. Die frischen Blätter können direkt aufgestreut werden. Alternativ verwendet man die getrockneten Blätter für Salatsoßen oder als Gewürz. Oregano keimt leicht und lässt sich im Topf einfach auf der Fensterbank oder Balkon anziehen. Oregano ist mehrjährig und blüht weiß. Er ist recht winterhart und daher kann man ihn auch in den Garten pflanzen. Oregano ist ein Lichtkeimer, somit den Samen offen ablegen oder nur ganz leicht abdecken. Um die Feuchtigkeit zu halten, kann man den Topf mit einer durchsichtigen Glasplatte oder einfach mit Frischhaltefolie bedecken. Ab und an lüften. Sobald die Samen gekeimt haben, die Abdeckung abnehmen.
Erntezeit je nach Jahreszeit ca. 5 - 8 Wochen.
Die Oregano Tüte enthält ca. 0,25 g
Salbei: Im Trend liegendes Gewürzkraut für vielfältige Anwendungen.
Salbei ist im Mittelmeerraum heimisch, lässt sich aber in unseren Breiten sehr gut kultivieren. Salbei zählt zu den ältesten bekannten Heilpflanzen. Die Blätter lassen sich zu wohltuenden Tee verarbeiten, der sehr gut bei Halsschmerzen wirkt. Salbei eignet sich besonders gut zum Würzen vieler Speisen und ist wichtiger Bestandteil von Saltimbocca oder auch Antipasti. Ein besonderes Geschmackserlebnis entsteht, wenn man die Blätter auf dem Grill leicht kross grillt und damit Fisch oder andere Speisen veredelt. Salbei ist ein Lichtkeimer, somit den Samen offen ablegen oder nur ganz leicht abdecken. Um die Feuchtigkeit zu halten, kann man den Topf mit einer durchsichtigen Glasplatte oder einfach mit Frischhaltefolie bedecken. Ab und an lüften. Sobald die Samen gekeimt haben, die Abdeckung abnehmen.
Erntezeit je nach Jahreszeit ca. 5 - 8 Wochen.
Die Salbei Tüte enthält ca. 0,5 g
Anzucht-Set, bestehend aus: Anzuchtbox aus Holz (205x135x75mm), Kultursubstrat, Schutzfolie, Saatgut für frische Küchenkräuter