Currykraut winterhartes Würzkraut
Currykraut winterhartes Würzkraut
Mehrjähriger, silbriger, winterharter Duftstrauch, dessen Blätter nach Curry riechen und als Würzmittel verwendet werden können.
Aussaat: Aussaat Ende März bis August. Folgesätze, alle 14 Tage sind günstig. Saattiefe 1 - 2 cm.
Keimung: Keimdauer ca. 8 - 12 Tage nach der Aussaat bei einer Temperatur von 6 - 12°C.
Reihenabstand: Dünn verteilt im Reihenabstand 10 - 15 cm.
Standort: Sonnig bis halbschattig. Humoser, ausreichend feuchter Boden. Schwachzehrer.
Ernte: 6 - 8 Wochen nach der Aussaat, vor der Blüte.
Tipp: Wer frisches Currykraut verwendet, sollte die Blätter und Zwinge vor der Blüte ernten. Nach der Blüte verlieren die Blätter stark an Aroma.
Der Inhalt reicht für: ca. 100 Korn.