Zucchini Romanesco
Romanesco besitzt einen leicht süßlichen Geschmack und fällt durch ihre länglichen, gerippten Früchte auf. Die alte europäische Sorte ist interessant für Feinschmecker und bildet zahlreiche, gesunde, hellgrün gestreifte Früchte aus. Bei einer Größe von 15 - 20 cm sollten die Früchte geerntet werden, um den Fruchtansatz weiter zu fördern.
Standort: Sonnig, durchlässiger, tiefgründiger, humoser, feuchter Boden.
Aussaat: April Vorkultur, Mai Direktsaat möglich.
Saattiefe: 1 cm.
Keimdauer: 7 - 14 Tage bei 18 - 25 °C.
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen und düngen, Staunässe vermeiden, Pflanzung in Mulchfolie erhält Wärme und Feuchtigkeit.
Ernte: Juli - Oktober. Regelmäßiges Ernten bei einer Größe von 15 - 20 cm fördert Fruchtansatz, kann bereits 6 Wochen nach Pflanzung beginnen.
Besonderheiten: Zucchini bleiben bis zu 12 Wochen frisch, nicht neben Obst und unter 8 °C lagern, Blüte ist essbar, Bitter schmeckende Früchte komplett wegwerfen.
Der Inhalt reicht für: ca. 8 Pflanzen.
Zucchini Romanesco