Zucchini Atena Polka
Info: Früh reifend, buschig, mit goldgelben Früchten und gelbem Fleisch. Nicht rankend und zeitig zu pflücken. Fein im Geschmack und fruchtiger als die grüne Zucchini. Bleibt beim Kochen gelb und für Salate, Schmorgemüse oder gefüllt verwendbar.
Pflege: Aussaat erfolgt im Haus ab Mitte April in Töpfe, ca. 2 cm tief auslegen. Pro Topf 2 - 3 Korn. Nach der Keimung bleibt nur die kräftigste Pflanze stehen. Ab Ende Mai (frostfrei) Jungpflanzen auf 100 x 100 cm verpflanzen und Samen direkt an Ort und Stelle säen. Gleichmäßig feucht halten. Liebt warmen, sonnigen Standort und humosen, nährstoffreichen, stets feuchten, Boden mit Stallmist oder Kompostanteil.
Tipp: Jung Früchte, 10 - 20 cm lang, sind besonders zart. Regelmäßige Ernte fördert den Fruchtansatz. Auch die Blüten sind essbar.
Aussaat: Mitte April - Mitte Mai im Haus / Ende Mai - Juni im Freiland.
Keimung: 6 - 14 Tage bei 16 - 25 °C.
Ernte: Juli - Oktober.
Der Inhalt reicht für: ca. 5 Pflanzen.
Zucchini Atena Polka