Tomatenpaprika Topepo rosso
"Topepo rosso" ähnelt äußerlich einer Tomate und wird deshalb gern als Tomatenpaprika bezeichnet. Die Früchte erreichen eine Größe von 8-10 cm im Durchmesser. Eignet sich vor allem zum Füllen, da die Früchte sehr dickwandig sind, aber natürlich auch zum Rohverzehr. Gefüllt mit Frischkäse, Gehacktem oder Couscous besonders köstlich.
Standort: Sonnig, durchlässiger, humoser, nährstoffreicher Boden.
Aussaat: Februar - April Vorkultur.
Saattiefe: 0,5 cm.
Keimdauer: 7 - 14 Tage bei 22 - 24 °C.
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen und düngen, Staunässe vermeiden.
Ernte: Juli - Oktober. Früchte können dunkelgrün geerntet werden, ausgereifte schmecken süßer, erste Knospe ausbrechen für guten Fruchtansatz und Verzweigung.
Der Inhalt reicht für: ca. 40 Pflanzen.
Tomatenpaprika Topepo rosso