Radies Candela di fuoco
Radie Candela di fuoco ist ein historisches, italienisches Radies, wird übersetzt als "Kerzenlicht" bezeichnet. Die langen, roten Wurzeln besitzen ein festes, weißes Fruchtfleisch und können bis zu 16 cm lang werden. Das Radies besticht mit einen mild-würzigen Geschmack. Köstlich als Rohkost mit würzigem Dip und vor allem sehr gesund.
Standort: Sonnig - halbschattig, lockere, nährstoffreiche, durchlässige, leichte Böden.
Aussaat: März - August direkt ins Freiland.
Saattiefe: 1 cm.
Keimdauer: 5 - 14 Tage bei 8 - 20 °C.
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen und düngen, Staunässe vermeiden, zu dichter Stand und Wassermangel führen zum Schossen.
Ernte: Mai - Oktober. Radies bei 3 cm Durchmesser oder kleiner ernten, um den übrigen Pflanzen mehr Luft zu schaffen und Pelzigkeit zu verhindern, Laub abschneiden.
Besonderheiten: Italienische Sorte, ideal zur Dekoration, zum Rohverzehr oder in Salaten sowie als Beilage, ein Anbau alle 2 - 4 Wochen ist zu empfehlen.
Der Inhalt reicht für: ca. 4 - 6 lfd.m.
Radies Candela di fuoco