Radicchio Variegata di Castelfranco
Diese Spezialsorte zeichnet sich durch eine außergewöhnliche Farbzeichnung aus. Der kugelrunde Kopf zeigt sich mit weißen Blattrispen und abgerundeten Blättern, die grünlich-weiß mit roten Sprenkeln verziert sind. Variegata di Castelfranco ist eine italienische Sorte, die lange lagerfähig ist und durch ihre Robustheit überzeugt.
Standort: Sonnig - halbschattig, humoser, lehmiger, nährstoffreicher Boden.
Aussaat: Mai - Juli direkt ins Freiland, April - Juni geschützter Anbau.
Saattiefe: 0,5 - 1 cm.
Keimdauer: 10 - 21 Tage bei 15 - 20 °C.
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, Staunässe vermeiden, nur wenig bis gar nicht düngen.
Ernte: Ernte ab Juli, verträgt leichte Fröste, Köpfe können kühl gelagert werden.
Besonderheiten: Variegata di Castelfranco ist eine italienische Spezialität mit schöner Farbzeichnung und guter Lagerfähigkeit, robust.
Der Inhalt reicht für: ca. 70 Pflanzen.
Radicchio Variegata di Castelfranco