Radicchio Rossa di Treviso precoce
In Italien ist Radicchio eine Salatspezialität, die appetitanregende Bitterstoffe enthält. Die typische rote Ausfärbung nimmt bei kühlen Nächten zu. Durch die festen roten Köpfe mit weißen Blattrispen ist "Rossa di Treviso precoce" sehr attraktiv. Radicchio verträgt einige Minusgrade und kann bis in den November geerntet werden.
Standort: Sonnig - halbschattig, humoser, lehmiger, nährstoffreicher Boden.
Aussaat: Mai - Juni direkt ins Freiland, März - April geschützter Anbau.
Saattiefe: 0,5 - 1 cm.
Keimdauer: 10 - 21 Tage bei 15 - 20 °C.
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, Staunässe vermeiden, nur wenig bis gar nicht düngen.
Ernte: Ernte ab Juli, verträgt leichte Fröste, Köpfe können kühl gelagert werden.
Besonderheiten: Rossa di Treviso ist eine italienische Spezialität mit schöner Farbzeichnung und guter Lagerfähigkeit, robust.
Der Inhalt reicht für: ca. 70 Pflanzen.
Radicchio Rossa di Treviso precoce