Kartoffel Asparges (10 Stück) (gelb, festkochend, mittelfrüh)
Die Kartoffel Asparges ist als dänische Spargelkartoffel bekannt. Mit der länglichen Form gehört Asparges in die Gruppe der sogenannten Fingerlingskartoffeln. Sie sind relativ klein und länglich oval. Geschmacklich ausgezeichnet, selbstverständlich schmecken diese Kartoffeln sehr gut zu Spargelgerichten. Das Kartoffelfleisch hat eine feste Konsistenz und der kräftige Geschmack hat einen hohen Wiedererkennungswert bzw. wird sehr geschätzt. Geeignet als Pellkartoffel. Junge Kartoffeln können mit Schale verzehrt werden.
Pflanzanweisung: Aussaattiefe 10 - 15 cm, Pflanzkartoffeln mit Erde bedecken.
Aussaat: März - Mai (unbedingt frostfrei) Bodentemperatur min. 7 °C.
Pflanzabstand: 45 x 65 cm.
Wuchshöhe: 10 - 20 cm.
Standort: sonnig.
Ernte: Juli - Oktober (nach der Blüte).
Pflege: Während des gesamten Anbaus frostfrei halten! Nach der Keimung im Freiland kann bei einer Wuchshöhe der Kartoffelpflanzen von 10 cm, nach Belieben auf ca. 20 cm angehäufelt werden – Dammanbau. Optional können die Pflanzkartoffeln bspw. in Kisten mit feuchtem Sand in warmen, hellen Räumen vorgekeimt werden, bevor diese ins Freiland ausgelegt werden.
Tipp: Verwenden Sie ausschließlich als Pflanzkartoffeln deklarierte Knollen. Diese sind seitens des Gesetzgebers als solche zertifiziert – zertifiziertes Pflanzgut. Pflanzen Sie Kartoffeln jedes Jahr an einen anderen Standort um Krankheiten zu vermeiden. Tomaten, Paprika u.a. sollten nicht in der Nähe von Kartoffeln stehen.
Der Inhalt reicht für: ca.10 Stück.
Pflanzkartoffel Asparges (10 Stück)