Möhre Yellowstone F1
Interessanter Flakkee-Typ mit süßem, fruchtigem Geschmack und gelber Wurzelfarbe. Ein attraktiver Anblick als Rohkost, im Salat oder auch in der Suppe. Die mittelfrühe, glattschalige und schlanke Möhre wird etwa 20 cm lang, geerntet werden kann bis zum Spätherbst. Die Möhre Yellowstone F1 besitzt eine ausgezeichnete Lagerfähigkeit.
Standort: Sonnig - halbschattig, lockerer, tiefgründiger, sandiger Boden, nicht mit Stallmist versorgt.
Aussaat: März - Mai Direktsaat ins Freiland.
Saattiefe: 1 cm.
Keimdauer: 14 - 21 Tage bei 10 - 22 °C.
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, nach Bedarf düngen, Staunässe vermeiden, Kulturschutznetz empfehlenswert.
Ernte: Juni - Oktober. Morgens höchster Nährstoffgehalt, nachmittags geringster Nitratgehalt, möglichst nach einigen sonnigen, trockenen Tagen ernten.
Besonderheiten: Yellowstone F1 besitzt attraktive gelbe Wurzelfarbe, mittelfrühe Sorte, glatte, schlanke Möhre mit bis zu 20 cm langen Rüben, gut lagerbar.
Der Inhalt reicht für: ca. 5 - 6 lfd.m.
Möhre Yellowstone F1