Möhre Jeanette F1
"Jeanette" ist eine frühreifende Möhrenhybride mit langer, glatter und gut durchgefärbter Rübe und kann im relativ jungen Stadium geerntet werden. Die robuste Möhre besitzt einen angenehm süß-aromatischen Geschmack. Das kräftige, aufrechte Laub bleibt lange gesund. Das Abdecken mit einem Kulturschutznetz ist empfehlenswert.
Standort: Sonnig - halbschattig, lockerer, tiefgründiger, sandiger Boden, nicht mit Stallmist versorgt.
Aussaat: März - Mai Direktsaat ins Freiland.
Saattiefe: 1 cm.
Keimdauer: 14 - 21 Tage bei 10 - 22 °C.
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, nach Bedarf düngen, Staunässe vermeiden, Kulturschutznetz empfehlenswert.
Ernte: Juni - Oktober. Morgens höchster Nährstoffgehalt, nachmittags geringster Nitratgehalt, möglichst nach einigen sonnigen, trockenen Tagen ernten.
Der Inhalt reicht für: ca. 5 - 6 lfd.m.
Möhre Jeanette F1