Gesundheits-Möhre Juwarot
Die altbewährte Sorte "Juwarot" besitzt einen hohen Carotingehalt und eine intensiv orangerote Wurzelfarbe. Aufgrund des hohen Carotingehaltes ist sie vielseitig verwendbar, z. B. für Rohkost, für Babynahrung oder Karottensaft. Die mittelfrühe bis mittelspäte Sorte bildet bis zu 18 cm lange, leicht abgestumpfte Wurzelkörper aus.
Standort: Sonnig - halbschattig, lockerer, tiefgründiger, sandiger Boden, nicht mit Stallmist versorgt.
Aussaat: März - Mai Direktsaat ins Freiland.
Saattiefe: 1 cm.
Keimdauer: 14 - 21 Tage bei 10 - 22 °C.
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, nach Bedarf düngen, Staunässe vermeiden, Kulturschutznetz empfehlenswert.
Ernte: August - September. Morgens höchster Nährstoffgehalt, nachmittags geringster Nitratgehalt, möglichst nach einigen sonnigen, trockenen Tagen ernten.
Der Inhalt reicht für: ca. 5 - 6 lfd.m.
Gesundheits-Möhre Juwarot