Basilikum Bascuro
Das Griechische Basilikum wird auch als Buschbasilikum bezeichnet, da es die kugelige buschige Form behält. Mit kräftigem Aroma und feinen grünen Blättern wird Bascuro für frische Salate, Pasta und Pizza eingesetzt. Ebenfalls als geschmackvoller Gegenspieler findet er Verwendung für Sorbets und Eisdessert.
Standort: Sonnig, warmer, humusreicher, lockerer Boden, ausreichend Feuchtigkeit, wind- und wettergeschützt.
Aussaat: Ab Ende Mai Freiland, Vorkultur ab Februar.
Keimdauer: 8 - 15 Tage bei 16 - 25 °C, oberflächlich andrücken (Lichtkeimer).
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, Staunässe vermeiden.
Ernte: Juni - Oktober. Möglichst nur die Triebspitzen ernten, enthalten die größte Würzkraft, Pflanzen werden dadurch buschig und bleiben kompakt.
Besonderheiten: Buschbasilikum mit feinen grünen Blättern, passend zu Sorbets und Eisdessert, Bienenweide und Hummelmagnet.
Der Inhalt reicht für: ca. 150 Pflanzen.
Griechisches Basilikum Bascuro