Andenbeere
Andenbeere, Kapstachelbeere
Kirschgroße, gelborange-farbige Früchte in einer lampionartigen Hülle, die sich bei Reife öffnet. Das beliebte Naschobst schmeckt angenehm aromatisch.Aussaatzeit: Ab Ende Februar bis April in Schalen, nach dem Aufgang pikieren. Ab April umpflanzen ins Gewächshaus oder ab Mitte Mai ins Freiland. Abstand 100 x 100 cm.
Keimdauer: 8 - 12 Tage bei 16 - 22 °C.
Bodenansprüche: Nährstoff- und humusreicher Boden in sonniger, windgeschützter Lage.
Pflege: Die Ansprüche ähneln den verwandten Tomaten und die Seitentriebe werden wie bei den Tomaten ausgebrochen, damit die Fruchtbildung gleichmäßiger wird. Zum Halt an Stäben oder Spalier binden.
Erntezeit: August bis Oktober.
Verwendung: Frischverzehr, Marmelade, Kompott. Reich an Mineralstoffen und Pepsin.
Der Inhalt reicht für: ca. 30 Pflanzen.