Dill Diana
Der Dill Diana ist eine besonders blattreiche, dunkelgrüne, großwüchsige Sorte mit sehr gutem Aroma. Verwendet wird das frische Grün für Salate und Soßen. Die Blütenstände eignen sich vor allem für Marinaden aller Art, zum Einlegen von Gurken und für Kräuteressig. Wuchshöhe ca. 1,20 m.
Aussaat: Ganzjährig auf der Fensterbank / Freiland: April bis August.
Keimung: 10 - 15 Tage bei 12 °C.
Ernte: Ganzjährig auf der Fensterbank / Freiland: nach ca. 6 - 8 Wochen bis Frost.
Pflege: Aussaat ganzjährig auf der Fensterbank oder von April-August im Freiland. Flach aussäen (ca. 1,5 - 2cm) und feucht halten. Sie sollten, um ständig frischen Dill zur Verfügung zu haben, in Abständen nachsäen. Staunässe vermeiden. Reihenabstand ca. 30 cm.
Verwendung: Typisch ist der aromatische Geruch und zarte, fadenförmige Dillblättchen, diese werden klassisch zu Fisch und Salaten verwendet. Die gelben Blüten (Dolden) bzw. auch die Samen werden zum Einlegen von Gurken benutzt.
Gärtnertipp: Dill-Blätter nicht mitkochen. Die Dolden hingegen entfalten erst nach Erhitzen ihr volles Aroma.
Der Inhalt reicht für: ca. 1 - 1,5 lfd Meter (2 g)
Dill Diana