Chili Habanero Chocolate
Bei dieser Habanero - Chili handelt es sich um eine Topfpflanze oder Freilandpflanze, die schlank aufrecht wächst, kräftig ist und sich einfach kultivieren lässt. Wie alle Habaneros ist sie reich blühend und bildet zahlreiche kleine, knautschige Früchte, die süß aussehen, aber selbst den schon hohen Schärfegrad anderer Habaneroarten mit 400000 Scoville noch übertrifft. Ihre Schärfe entwickelt sich verzögert, dann jedoch mit voller Kraft. Die Pflanze wird 80-110 cm hoch und bildet tolle, gerippte und glänzende Früchte aus. Diese sind im Reifezustand dann leuchtend braun. Sie sind 4-5 cm lang und 3-4 cm breit und trotz der Höllenschärfe Schokoladig-fruchtig-aromatisch. Sie eignen sich besonders für Saucen, Babecue, Marinaden und alle stärker gewürzten Gerichte. Die Pflanze kann im Topf sogar überwintert werden. Die Früchte können frisch oder auch getrocknet verwendet werden. Bei der Topfkultur genügt ein Gefäß mit ca. 15-20 cm Durchmesser. Sie können das Pflanzgefäß aber natürlich auch größer auswählen. 18 - 25 cm sind genau so gut möglich. Auf der Schärfescala nach Scorville liegt die Sorte 'Hot Paper Latern' bei den sehr scharfen Chili. Bei der mehrjährigen Chili ist eine Ernte oft ganzjährig möglich. Die Pflanze kann im Sommer draußen stehen und wird im Winter bei Kälte einfach reingeholt. Sie liebt helle bis vollsonnige Standorte und nur mäßige Wassergaben.
Der Inhalt reicht für: ca. 10 Korn.
Chili Habanero Chocolate