Chicoree Zoom F1
Chicoree Zoom F1
Info: Die wohl bekannteste Sorte für die Treiberei. Kann ohne Erdabdeckung getrieben werden. Bildet feste, lange Sprossen, die ohne großen Putzaufwand verarbeitet werden können. Für leckeren Salat oder gedünstet als Gemüse. Für Diabetiker geeignet.
Pflege: Aussaat 2 - 3 cm tief mit 40 cm Reihenabstand, leicht andrücken, mit Erde bedecken und feucht halten. Kräftige Pflanzen auf
8 - 10 cm verziehen. Liebt sonnige Standorte und tiefgründige, feuchte Böden. Regelmäßig wässern, Kompostdüngung, kein Stallmist. Zum Treiben senkrecht in Eimer mit 3 - 5 cm Wasser stellen, mit dunkler Folie abdecken. Dauer bei 12 - 18°C, 5 - 6 Wochen; 2 - 3 Ernten bei 10 - 15 cm Länge.
Tipp: Ausgegrabene Wurzeln 1 - 2 Tage liegen lassen, Laub abschneiden; bis zum Treiben bei 1 - 3°C lagern.
Aussaat: Anfang - Mitte Mai ins Freiland
Keimung: 12 - 25 Tage bei 10 - 20 °C
Ernte: Wurzelernte: Oktober - November, frostfrei
Der Inhalt reicht für: ca. 3 lfd. Meter
Info: Die wohl bekannteste Sorte für die Treiberei. Kann ohne Erdabdeckung getrieben werden. Bildet feste, lange Sprossen, die ohne großen Putzaufwand verarbeitet werden können. Für leckeren Salat oder gedünstet als Gemüse. Für Diabetiker geeignet.
Pflege: Aussaat 2 - 3 cm tief mit 40 cm Reihenabstand, leicht andrücken, mit Erde bedecken und feucht halten. Kräftige Pflanzen auf
8 - 10 cm verziehen. Liebt sonnige Standorte und tiefgründige, feuchte Böden. Regelmäßig wässern, Kompostdüngung, kein Stallmist. Zum Treiben senkrecht in Eimer mit 3 - 5 cm Wasser stellen, mit dunkler Folie abdecken. Dauer bei 12 - 18°C, 5 - 6 Wochen; 2 - 3 Ernten bei 10 - 15 cm Länge.
Tipp: Ausgegrabene Wurzeln 1 - 2 Tage liegen lassen, Laub abschneiden; bis zum Treiben bei 1 - 3°C lagern.
Aussaat: Anfang - Mitte Mai ins Freiland
Keimung: 12 - 25 Tage bei 10 - 20 °C
Ernte: Wurzelernte: Oktober - November, frostfrei
Der Inhalt reicht für: ca. 3 lfd. Meter