Buschbohnen Royal Burgundy
Royal Burgundy bildet eine Vielfalt von violettblauen, sehr schmackhaften, 12 bis 16 cm langen zarten und fadenlosen Hülsen. Sie färbt sich beim Kochen grün.
Aussaat: Ab Anfang Mai, wenn keine Nachtfröste mehr zu erwarten sind. Spätere Aussaaten sind bis Ende Juli möglich.
Keimung: Die Keimung erfolgt erst ab ca. 10 °C, die Aussaat sollte nicht in nassen, kalten Böden erfolgen. Frühere Vorkultur im Topf möglich.
Reihenabstand: 50 - 60 cm, in der Reihe 8 - 10 cm. Bei Horstsaat Reihenabstand 50 cm und alle 40 cm 3 Korn auslegen.
Standort: Sonnige, warme und windgeschützte Lage. Humoser, lockerer, sandig–lehmiger Boden ist günstig. Schwere Böden vor Aussaat unbedingt auflockern.
Ernte: Erste Ernte ca. 10 Wochen nach der Aussaat. Späte Aussaaten bis zum Frost. Bohnen nie bei Nässe anfassen oder ernten.
Tipp: Speziell während der Blüten- und Hülsenbildung immer gleichmäßig feucht halten, um das Abfallen dieser zu verhindern. Rechtzeitig auf Schädlinge achten!.
Der Inhalt reicht für: ca. 120 Korn.
Buschbohnen Royal Burgundy