Tomaten Harzfeuer F1
Tomaten Harzfeuer F1-Hybride
Diese F1-Hybride wird sehr geschätzt wegen ihres guten, süß-aromatischen Geschmacks. Die Ernte hält bis spät in den Herbst hinein an. Die Früchte sind mittelgroß, schnittfest und platzfest. Die Pflanzen werden im Freiland 140 bis 160 cm hoch. Ausbrechen der Seitentriebe ist ratsam, um größere Früchte zu erhalten. Diese Züchtung ist von Natur aus widerstandsfähig gegen die meisten Krankheiten, robust und wüchsig.Aussaatzeit: Für Treibzwecke Januar bis Februar in Saatgefäße, sonst März.
Keimdauer: 10 bis 15 Tage bei 20 bis 25° C. Gleichmäßig feucht halten, pikieren und für ausreichende Belichtung sorgen. Pflanzung Ende April unter Glas oder Ende Mai ins Freiland. Standweite 80 x 50 cm. Einmal wöchentlich flüssig düngen.
Erntezeit: 6 bis 8 Wochen nach der Pflanzung.
Besonderes: Bei Freilandanbau Jungpflanzen vorher gut abhärten. Seitentriebe ausbrechen, viel gießen und wöchentlich düngen. An Stäben oder Spalier aufbinden.
Der Inhalt reicht für: ca. 20 Pflanzen.