Speisekürbis Langer von Neapel
Ein exzellenter Stangenkürbis mit einer Länge von über einem Meter und einem Gewicht von 5-25 kg. Die grün-geflammten Früchte mit kräftig orangefarbenem Fruchtfleisch besitzen eine lange Haltbarkeit. Finden vor allem Verwendung in Suppen, Süßspeisen, als Schnitzel oder als Beilage zu Pikantem. "Langer von Neapel" hat ein nussiges Aroma.
Standort: Sonnig, tiefgründiger, warmer, humoser, nährstoffreicher Boden, windgeschützt.
Aussaat: April Vorkultur, Mai direkt ins Freiland, 2 Samen pro Topf.
Saattiefe: 1 - 2 cm.
Keimdauer: 7 - 15 Tage bei 18 - 22 °C.
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen und düngen, Staunässe vermeiden.
Ernte: September - Oktober. Ernte möglich, wenn die Schale gleichmäßig ausgefärbt ist.
Der Inhalt reicht für: ca. 15 Pflanzen.
Speisekürbis Langer von Neapel