Schalerbse Allerfrüheste Mai
Schalerbse Allerfrüheste Mai
Diese Erbse wird ca. 80 cm hoch und und ist sehr früh erntereif. Bei etwa 10 cm Wuchshöhe reihen anhäufeln und eine Rankhilfe anbieten. Für den Frischverbrauch als Suppen oder Gemüse, als Püree geeignet. Erbsen enthalten Kohlenhydrate, Eiweiß, wichtige Mineralstoffe und wertvolle Vitamine.
Aussaat: März bis Mai ins Freiland.
Keimung: Keimung 10 Tage bei 10 °C, Saattiefe 4 cm, Reihenabstand 5 x 30 cm, später anhäufeln, feucht halten.
Standort: Sonnig, nährstoffreicher, lockerer, gleichmäßig feuchter Boden.
Ernte: Mai bis September.
Tipp: Mischkultur mit Dill, Kohlarten, Fenchel, Gurken, Kopfsalat, Mais, Möhren, Rettich, Sellerie, Zucchini
Der Inhalt reicht für: ca. 10 lfm.