Runkelrübe, rot
Diese rote, walzenförmige Runkelrübe bringt sehr hohe Massenerträge auf allen humosen Ackerböden. Die großen, glatten Rüben sind auch im Winterlager lange haltbar. Sie lassen sich leicht ernten, transportieren und säubern. Ihr saftreiches Fleisch wird vom Vieh gerne angenommen, ebenso ergeben die großen Blätter ein schmackhaftes Zusatzfutter.
Pflege: Saatbeet gut feucht halten, aber nicht verschlämmen. Nach dem Aufgang auf 15 bis 20 cm vereinzeln.
Nutzung: Von September bis Anfang November zur Einlagerung. Die gut lagerfähigen Rüben sind rund ums Jahr zum Verfüttern verfügbar. Die Blätter ergeben ein wertvolles frisches Zusatzfutter und schmackhafte Silage.
Aussaatmenge: 2g/m².
Aussaat: März bis Mai, in Reihen von 40 bis 50 cm Abstand, ca. 2 cm tief.
Standort: Sonnig, geeignet für alle Böden.
Der Inhalt reicht für: ca. 250 m².
Runkelrübe rot 500 g
Inhalt:
500,00 g