Radies Riesenbutter
Bekannte, mittelfrühe Sorte mit besonders großen, hellroten, runden Knollen und kräftigem Laub. Erreichen bis 8 cm Durchmesser, bleiben trotzdem zart und werden kaum pelzig. Schossfeste Sorte für den Sommeranbau. Mildwürziger Geschmack. Zum Frischverzehr, zur Salatherstellung und als Dekoration geeignet.
Pflege: Aussaat 0,5 bis 1 cm tief in Reihen mit 20 cm Abstand. Saat andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Wegen der Größe auf 5 bis 7 cm vereinzeln. Liebt sonnigen Standort und jeden humusreichen Gartenboden. Gleichmäßig feucht halten.
Tipp: Bei Frühsaaten ist eine Folienabdeckung günstig. Trockenheit, zu tiefe Saat und schwerer Boden bringen längliche Knollen.
Aussaat: April - August, alle 2 - 3 Wochen ins Freiland.
Keimung: 5 - 8 Tage bei 12 - 15 °C.
Ernte: Juni - Oktober, abhängig vom Saattermin.
Der Inhalt reicht für: ca. 250 Pflanzen.
Radieschen Riesenbutter