Mini Butternutkürbis Honeynut
"Honeynut" ist eine kleinere Variante des Butternutkürbis. Die Frucht wird nur etwa 300 bis 600 g schwer, ist walzenförmig mit orange-grüner Fruchtfarbe und hat ein dunkeloranges Fruchtfleisch. Besitzt ein außerordentlich süßes Melonenaroma, süßer als ähnliche Sorten. "Honeynut" ist besonders ertragreich und resistent gegen Mehltau.
Standort: Sonnig, tiefgründiger, warmer, humoser, nährstoffreicher Boden, windgeschützt.
Aussaat: April Vorkultur, Mai direkt ins Freiland, 2 Samen pro Topf.
Saattiefe: 1 - 2 cm.
Keimdauer: 7 - 15 Tage bei 18 - 22 °C.
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen und düngen, Staunässe vermeiden.
Ernte: September - Oktober. Ernte möglich, wenn die Schale gleichmäßig ausgefärbt ist.
Der Inhalt reicht für: ca. 8 Pflanzen.
Mini Butternutkürbis Honeynut