Cherrytomate Principe Borgese
Zahlreiche Früchte trägt die italienische Tomatensorte Principe Borghese. Dabei werden die reifen Früchte in Italien vor allem sonnenverwöhnt getrocknet und in Öl eingelegt. Sie lässt sich hervorragend einlagern, eignet sich natürlich auch zum Frischverzehr. Die Cherrytomate besitzt ein frisches Aroma und ist sehr delikat.
Standort: Sonnig, humoser, nährstoffreicher, feuchter, tiefgründiger Boden, windgeschützt.
Aussaat: März - April Vorkultur.
Saattiefe: 0,5 - 1 cm.
Keimdauer: 7 - 14 Tage bei 18 - 25 °C.
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen und düngen, Staunässe vermeiden, Stützhilfe geben, ständig Seitentriebe ausbrechen.
Ernte: Ernte ab Juli, direkt von der Pflanze naschen oder einlagern (in Öl oder getrocknet).
Besonderheiten: Principe Borghese ist eine hervorragende Lagertomate, in Öl einlegen oder über den Sommer trocknen lassen, sehr aromatisch.
Der Inhalt reicht für: ca. 40 Pflanzen.
Italienische Cherrytomate Principe Borghese