Gourmet Erbse Ceresa
Gourmet Erbse Ceresa ist eine sehr frühe und feine Gourmet Erbse mit dunkelgrünen Schoten und sehr süßem Geschmack. 60 cm hohe, sehr standfeste Ranken.
Aussaat: Ab Anfang April, so früh wie möglich, spätester Zeitpunkt Ende Mai. Saattiefe 3 - 4 cm. Zum Verfrühen Aussaat unter Folie oder Vlies möglich.
Keimung: Die Keimung erfolgt ab ca. 8 °C Bodentemperatur, optimal 20 °C. Die Keimdauer beträgt je nach Temperatur ca. 7 - 10 Tage.
Reihenabstand: Reihenabstand 30 - 40 cm, in der Reihe 3 - 4 cm oder 10 - 12 Samen pro lfd Meter. Rankhilfe durch Reisig oder Maschendraht geben.
Standort: Sonnige, warme Lage. Keine Stickstoffdüngung und Stallmist, Erbsen sind Schwachzehrer. Eine normale Grunddüngung bei der Bodenvorbereitung reicht aus.
Ernte: Erste Ernte ca. 12 - 14 Wochen nach der Aussaat. Nach dem Pflücken sofort verarbeiten, nach 2 - 3 Tagen bilden sie Zucker zu Stärke um und werden bitter und mehlig.
Tipp: Speziell während der Blüten- und Hülsenbildung immer gleichmäßig feucht halten, um das Abfallen dieser zu verhindern. Rechtzeitig auf Schädlinge achten!.
Der Inhalt reicht für: ca. 180 Korn.
Gourmet Erbse Ceresa