Buschbohnen Saxa
ohne Fäden.
Dickfleischige, fadenlose Bohne. Sehr früh und reich tragend, mit mittellangen, runden, zarten Brechhülsen. Braunes Korn, schnellwüchsig.
Aussaatzeit: Nicht vor Anfang Mai, da in nasskaltem Boden die Keime verderben. Nachsaaten sind bis Mitte Juli möglich.
Saattiefe: Häufchensaat mit 4-8 Bohnen ca. 3-4 cm tief bei 40 cm Pflanzstellenabstand ist der Reihensaat vorzuziehen.
Bodenansprüche: Kein frisch gedüngter, aber lockerer, leichter Boden in möglichst sonniger Lage.
Pflege: Nach dem Auflaufen Boden locker halten, bei 12 cm Pflanzhöhe anhäufeln.Vorsichtig ernten, Wurzellockerung vermeiden.
Erntezeit: Diese zarte Sorte kann in den Sommermonaten mehrmals abgeerntet werden.
Verwendung: Zu Bohnengemüsen oder Salaten, zum Einmachen und Sauereinlegen. Auch zum Tiefkühlen sehr gut geeignet. Enthält Vitamine A, B und C sowie wertvolle Mineralstoffe wie Calcium, Kalium, Eisen und Phosphor. Bohnensaft fördert die Wasser- und Salzausscheidung des Körpers.
Buschbohnen Saxa