Topf-Paprika Hamik F1
Der Topfpaprika "Hamik" hat knackig, besonders süße kegelförmige und leuchtend orangene Früchte. Das kleine Kerngehäuse überzeugt Groß und Klein diesen gesunden Snack als Naschpaprika gern zu essen. Die Pflanze ist robust und kompakt, aufgrund dessen hervorragend geeignet für den Anbau im Hochbeet ? und im großen Kübel (min. cm Durchmesser), sowie im Gemüsebeet. Wuchshöhe ca. 60 cm.
Vorkultur: Februar - April.
Keimung: Bei konstant 20 - 22 °C in 8 - 14 Tagen.
Standort: sonnig.
Ernte: August - Oktober.
Pflege: Von Februar bis April im Warmen Zimmer/Gewächshaus aussäen. Gesät wird in Töpfe oder Aussaatschalen, ca. 0,5 - 1 cm tief und leicht mit gesiebter Erde bedecken. Stetig feucht halten. Sterile Aussaaterde bzw. -gefäße verwenden! Das Vorquellen der Samen (ca. 24 h) im lauwarmen Wasser oder Kamillentee ist der Keimung förderlich. Klarsichtfolie über die Aussaatgefäße spannen und Kondenswasser entfernen. Bei zu hohem Fruchtansatz Pflanze stützen.
Verwendung: Ideales Naschgemüse. Paprika passt als Rohkost ausgezeichnet zu Käse und in Streifen oder Würfeln geschnitten in Salaten aller Art.
Gärtnertipp: Als Mitbringsel zur Grillparty - dekorativ und lecker!
Der Inhalt reicht für: 5 - 8 Pflanzen.