Peperoni Mix
Lombardo, Padron, Hungarian yellow wax hot
Mild - würzige Peperonisorten, bestens geeignet für den Anbau auf Balkon, Terrasse, im Garten und Gewächshaus. Alle 3 Sorten sind Spezialitäten aus ursprünglich europäischen Ländern, die für ihre würzige Küche bekannt sind ! „Lombardo“ (Italien) ist ein schlanker –zigarettenförmiger Spitzpaprika, „Padron“ (Spanien) eine Spezialität hervorragend zum Grillen geeignet. „Hungarian yellow wax hot“ (Ungarn) ein kegeliger Paprika. Aufgebracht auf einer Saatplatte ist die Vorkultur ein Kinderspiel, die Samen brauchen nur noch in ein Aussaatgefäß gelegt werden, angießen und wachsen lassen. Inhalt reicht für ca. 12 -15 Pflanzen (3–5 pro Sorte)
Pflege: Im warmen Zimmer/Gewächshaus Saatplatte in eine Aussaatschale legen, dünn (ca. 0,5 cm) mit Erde bedecken und stetig feucht halten. Bei Bedarf kann diese zugeschnitten werden. Aussaaterde verwenden und stetig feucht halten. Konstante Temperaturen Tag und Nacht wichtig. Die jungen Paprikapflanzen (ca. im 4- Blatt-Stadium) in Töpfe (9 cm) pflanzen. Im April mit 50 x 80 cm Abstand ins beheizte Gewächshaus oder ab Mitte Mai abhärten und ins Freiland/Kübel pflanzen. Humoser, nährstoffreicher Boden notwendig.
Verwendung: Ideal zum Würzen von Salaten, zum Braten, Grillen, Konservieren und zum Füllen mit Frischkäse etc. Die Früchte wechseln in der Reife von grün zu orange vs. rot, beides kann genascht werden – grün ist allerdings weniger scharf.
Tipp: Die Aussaatgefäße, insbesondere Plastikschalen, nicht direkt auf kalte Steinbänke stellen. Eine Styroporplatte oder ein gefaltetes Küchenhandtuch hält die Kälte von unten fern. Eine Klarsichthaube hält die Feuchtigkeit im Aussaatgefäß bei Tropfenbildung, Haube teilweise entfernen. Beim Anbau der Paprika im Kübel sollten diese mind. 30 cm groß sein.
Aussaat: Vorkultur im Warmen: Februar bis April.
Keimung: 8 - 14 Tage bei 20 - 22 °C.
Standort: sonnig.
Ernte: August - Oktober.
Der Inhalt reicht für: ca. 12 - 15 Pflanzen.
Peperoni Mix