Tomate Philovita F1 Kirschtomate
Philovita F1 ist die erste Kirschtomate, die gegen Kraut- und Braunfäule resistent ist. Sie bildet zahlreiche, sehr saftige Früchte von bestem Geschmack.
Aussaat: Ab Februar bis April in Anzuchtschalen. Saatgut nur ganz leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,2 cm. Für ausreichend Licht sorgen.
Keimung: ab 18 °C nach ca. 8 - 10 Tagen, optimal 20 - 22 °C. Wenn das Keimblatt sichtbar ist, in kleine Töpfe pikieren und bei ca. 16 - 20 weiterkultivieren.
Kultur: Ab Mitte Mai ins Freiland an ein Stützgerüst/Stabpflanzen. Vorher abhärten und auf Nachtfröste acht geben. Reihenabstand 80 cm, in der Reihe 50 cm.
Standort: Möglichst sonnig und warm, windgeschützt. Tiefgründiger, gelockerter, humoser und gleichmäßig feuchter Boden. Mittel- Starkzehrer, regelmäßige Düngergabe.
Ernte: Wichtig für eine gute Ernte ist rechtzeitiges Ausgeizen und Aufbinden. Ernte den ganzen Sommer bis in den Herbst, Früchte reifen im Zimmer nach.
Tipp: Nach dem Pikieren nicht zu warm weiterkultivieren, da sie sonst vergeilen können!
Der Inhalt reicht für: ca. 8 Korn.
Tomate Philovita F1 Kirschtomate