Ochsenhert-Tomate Borsalina F1
Borsalina F1überzeugt durch ihr wunderbares Aroma. Frühreifende Fleischtomate mit bis zu 140 g schweren Früchten!
Aussaat: Ab Februar bis April in Anzuchtschalen. Saatgut nur ganz leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,2cm. Für ausreichend Licht sorgen.
Keimung: Keimung ab 18°C nach ca. 8 - 10 Tagen, optimal 20 - 22°C. Wenn das Keimblatt sichtbar ist, in kleine Töpfe pikieren und bei ca. 16 - 20 weiterkultivieren.
Kultur: Ab Mitte Mai ins Freiland an ein Stützgerüst/Stab pflanzen. Vorher abhärten und auf Nachtfröste acht geben. Reihenabstand 80 cm, in der Reihe 50 cm.
Standort: Möglichst sonnig und warm, windgeschützt. Tiefgründiger, gelockerter, humoser und gleichmäßig feuchter Boden. Mittel - Starkzehrer, regelmäßige Düngergabe.
Ernte: Wichtig für eine gute Ernte ist rechtzeitiges Ausgeizen und Aufbinden. Ernte den ganzen Sommer, Früchte reifen nach.
Tipp: Nach dem Pikieren nicht zu warm weiterkultivieren, da sie sonst vergeilen können!
Inhalt: ca. 8 Korn.