Einjährig. Kompakte (nicht rankend) und anspruchslose Sommerblume mit kirschroten, essbaren Blüten. "Cherry Rose" zeigt einen reichen und andauernden Blütenflor. Wuchshöhe: ca. 30 cm.
Pflege: Kapuzinerkresse gedeiht auf jedem humosen, lockeren Gartenboden. Nur sparsam düngen, sonst nimmt das Laub überhand und die Blüten verschwinden darunter. Je 2 - 3 Korn pro Pflanzstelle/Topf Aussaattiefe 2 - 3 cm (Dunkelkeimer).
Verwendung: Auf Beeten und Einfassungen entfalten die buschigen Pflanzen mit ihrem herabwallenden Wuchs eine üppige Wirkung. Nostalgisch sehen sie an Mauern aus, in Steingärten und Gefäßen, ebenso auf dem Balkon.
Tipp: Blätter, Blüten und Knospen sind essbar und ergeben einen schmackhaften, pikanten Salat. Knospen und gerade befruchtete Samenkapseln kann man in Salzlake legen. Sie werden als Kapernersatz verwenden.
Aussaat: Vorkultur: April in Töpfe / Direktaussaat: Mitte Mai - Ende Juli.
Keimung: 14 - 20 Tage bei 18 °C.
Standort: sonnig - halbschattig.
Blüte: Ab Juli - Frost.
Der Inhalt reicht für: ca. 25 Pflanzen.
Kapuzinerkresse Cherry Rose
Kapuzinerkresse Cherry Rose