Basilikum Genoveser Saatscheiben
Basilikum ist eine einjährige, breitblättrige, dunkelgrüne Gewürz- und Heilpflanze. In der Küche werden die Frischen oder getrockneten Blätter zum Würzen von Salaten, Suppen, Gemüse, Rohkost oder Fleisch verwendet. Jede Saatscheibe ist schnell und mit wenig Aufwand in einen mit Erde gefüllten Topf zu legen, anzudrücken und zu wässern. Die Samenscheiben haben einen Durchmesser von 8 cm, darum genügt die Topfgröße von 10-12 cm Durchmesser. Benötigt einen lockeren, durchlässigen, humosen Boden und regelmäßige Wassergaben.
Aussaat: Januar - Dezember (im Haus), Mai - Juli (Direktsaat).
Saattiefe: Lichtkeimer.
Keimung: 10 - 20 Tage bei 20 - 25 °C.
Pflanzabstand: 10 cm.
Ernte: Januar - Dezember (im Haus), Juli - Oktober (Freiland).
Der Inhalt reicht für: ca. 5 Saatscheiben.
Basilikum Genoveser Saatscheiben