Buschbohnen Sankt Andreas
Sehr robust und ertragreich. Lange, gerade, ovale Hülsen, früh und schnellwachsend, auch für Sommeraussaat. Muss frühzeitig geerntet werden, da sie sonst leicht hart wird. Korn braun.
Aussaatzeit: Nicht vor Anfang Mai, da im nasskalten Boden Keime verderben. Nachsaaten sind bis Mitte Juli möglich.
Saattiefe: Häufchensaat mit 6 - 8 Bohnen ca. 3 - 4 cm tiefe Löcher mit 40 cm Abstand ist der Reihensaat vorzuziehen.
Bodenansprüche: Kein frisch gedüngter, aber lockerer, leichter Boden in sonniger Lage.
Pflege: Nach dem Auflaufen Boden locker halten, bei 12 cm Pflanzhöhe anhäufeln.Vorsichtig ernten, Wurzellockerung vermeiden.
Erntezeit: Diese zarte Sorte kann in den Sommermonaten mehrmals abgeerntet werden.
Verwendung: Zu Bohnengemüsen oder Salaten, zum Einmachen und Sauereinlegen. Auch zum Tiefkühlen sehr gut geeignet. Enthält Vitamine A, B und C sowie wertvolle Mineralstoffe wie Calcium, Kalium, Eisen und Phosphor. Bohnensaft fördert die Wasser- und Salzausscheidung des Körpers.
Buschbohnen St. Andreas